|
|
Всего посетителей: 3836821
|
|
|
Анаэробный триптон-соевый агар
Анаэробный триптон-соевый агар рекомендуют для определения анаэробов в косметических средствах, например, в тальке. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 50,4 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить во флаконы и стерилизовать автоклавированием при 1 атм (121ºС) в течение 15 мин. Остудить до температуры около 50ºС и асептично разлить в пробирки или чашки. Перед использованием чашки с анаэробным агаром рекомендуется выдержать в течение 24 ч в анаэробных условиях. Принцип и оценка результата:Этот анаэробный агар рекомендовали Dowell и Lombard (1) для первичной идентификации анаэробных неспорообразующих грамотрицательных палочек. При добавлении стерильного раствора канамицина и ванкомицина эта среда является полезной для селективного выделения облигатно-анаэробных грамотрицательных палочек, в частности видов Bacteroides (2). Ввиду наличия гидролизата казеина, папаинового перевара соевой муки, дрожжевого экстракта среда имеет обогащенный питательными веществами состав. Гемин и витамин К1 стимулируют рост бактероидов. Цистеин выступает, как нутриент, но также способствует поддержанию анаэробиоза в среде. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 2,0%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет янтарную окраску, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25ºС водный раствор (5,04% вес/об) имеет рН 7,5 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 48 ч при 35ºС в анаэробных условиях.
Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС.
|