|
|
Всего посетителей: 3836706
|
|
|
Мальтозный агар / бульон
Эти среды рекомендуют для определения, выделения и подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 31,28 г порошка М995 или 15,0 г порошка М1128 в 1000 мл дистиллированной воды. Добавить 2,35 г глицерина в среду М995. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. НЕ ДОПУСКАТЬ ПЕРЕГРЕВАНИЯ СРЕДЫ. Принцип и оценка результата:Эти среды рекомендуют для определения, выделения и подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Мальтозный бульон используют также для тестов на стерильность в качестве среды для обнаружения дрожжевых и плесневых грибов. Reddish (1) описал среду с солодовым экстрактом, которую в дальнейшем предложили использовать в качестве основы для приготовления полной среды (2). Пептический перевар животной ткани или солодовый/дрожжевой экстракт обеспечивает присутствие питательных веществ, необходимых для метаболизма и роста грибов. Мальтоза и декстрин служат подходящими субстратами для роста грибов. Кислые значения рН подавляют рост бактерий (3). Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М995). Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет желтую окраску, слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водные растворы М995 (3,12% вес/об) или М1128 (1,5% вес/об) имеют рН 4,7 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 40-48 ч при 25-30°С.
Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|