Agar Powder, Bacteriological
Агар бактериологический, в порошке
RM026

 

Агар предназначен для использования в бактериологических культуральных питательных средах и культуральных средах для культур тканей в тех случаях, когда прозрачность и совместимость не являются первостепенными. Агар приготовлен из одной из разновидностей красных водорослей, специально отобранных для приготовления геля с использованием оборудования из нержавеющей стали. Этот агар имеет относительно высокое содержание минеральных компонентов и металлов и предпочтителен для приготовления определенных (не всех) питательных сред.
Агар кремового цвета имеет размер частиц, которые проходят 40 ASTM фильтр. При суспендировании в холодной воде агар набухает, но не растворяется. Агар легко растворяется в кипящей воде, особенно в случае предварительного набухания в холодной воде.

Растворимость:

Легко растворим в воде при температуре выше 85 град.С

Реакция:

Водородный показатель 1,5% раствора составляет 6,3 – 6,7 при 25 град.С

Гелеобразование:

Плотный, слегка опалесцирующий гель формируется при концентрации 1,5%. Гель плавится при 80-85 град.С

Репрезентативный анализ:

Общий азот : не более 2,0%
Зола : не более 4,5%
Нерастворимый осадок в кипящей воде : не более 2,0%
Температура гелеобразования : 38-40 град.С
Температура плавления геля : 80-85 град.С
Влажность : не более 20,0%
Гелеобразование (Gelling Strength) : не менее 750 г/кв.см

Применение:

Для использования в питательных средах рекомендуются следующие концентрации:
Для твердых сред : от 1,4 до 1,6%
Для полутвердых сред : 0,5%
Для полужидких сред : 0,15%
Для сред с пониженным напряжением кислорода : 0,05% - 0,1%
Для сред, подавляющих “роение” Proteus : 3,0%

Хранение:

Хранить при температуре ниже 30 град.С. Использовать до даты, указанной на этикетке.