|
|
Всего посетителей: 3836053
|
|
|
Набор для приготовления шоколадного агара (без селективной добавки)
Применение:Модифицированный шоколадный агар при добавлении гемоглобина и смеси витаминов рекомендуется для селективного выделения и культивирования Haemophilus, Streptococcus и Neisseria Состав набора:
Указания по приготовлению:Для приготовления среды подогреть флаконы (по одному флакону А, В и два из части D) до комнатной температуры. Ослабить крышку флакона с основой шоколадного агара (часть А) и полностью расплавить содержимое флакона кипячением на водяной бане или в автоклаве (текучим паром). Охладить до 45-50 ºС. Асептически добавить содержимое флакона с раствором гемоглобина (часть В) и витаминной ростовой добавки (часть D). Тщательно перемешать, не допуская вспенивания. Разлить в стерильные чашки Петри. Готовую среду в чашках Петри можно хранить в холодильнике (+2 ºС - +8 ºС) в течение 4 – 6 недель, если чашки со средой герметично закрыть пленкой Parafilm (термоплавкая парафиновая пленка). Указания по приготовлению витаминной ростовой добавки:Асептически растворите содержимое части I витаминной ростовой добавки в 2 мл растворителя (часть II витаминной ростовой добавки). Добавить 2 мл витаминной ростовой добавки к среде как указано выше. Контроль качества:Культуральные характеристики: Ростовые характеристики референс - штаммов через 40-48 ч при температуре 35-37 ºС в атмосфере углекислоты (5-10%) и при влажности 70%.
Условия и сроки хранения:Готовую среду в чашках Петри можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, если чашки со средой герметично закрыть парафилмом (термоплавкая парафиновая пленка).
|