Modified Chocolate Agar Kit (w/o Selective Suppliment)
Набор для приготовления шоколадного агара (без селективной добавки)
SM103A

 

Применение:

Модифицированный шоколадный агар при добавлении гемоглобина и смеси витаминов рекомендуется для селективного выделения и культивирования Haemophilus, Streptococcus и Neisseria

Состав набора:

Часть А - Основа шоколадного агара
5 флаконов
по 50 мл
Часть В - Раствор гемоглобина
5 флаконов
по 50 мл
Часть D (I и II) - Витаминная ростовая добавка
5 флаконов
(и 5 флаконов растворителя)

Указания по приготовлению:

Для приготовления среды подогреть флаконы (по одному флакону А, В и два из части D) до комнатной температуры. Ослабить крышку флакона с основой шоколадного агара (часть А) и полностью расплавить содержимое флакона кипячением на водяной бане или в автоклаве (текучим паром). Охладить до 45-50 ºС. Асептически добавить содержимое флакона с раствором гемоглобина (часть В) и витаминной ростовой добавки (часть D). Тщательно перемешать, не допуская вспенивания. Разлить в стерильные чашки Петри.

Готовую среду в чашках Петри можно хранить в холодильнике (+2 ºС - +8 ºС) в течение 4 – 6 недель, если чашки со средой герметично закрыть пленкой Parafilm (термоплавкая парафиновая пленка).

Указания по приготовлению витаминной ростовой добавки:

Асептически растворите содержимое части I витаминной ростовой добавки в 2 мл растворителя (часть II витаминной ростовой добавки). Добавить 2 мл витаминной ростовой добавки к среде как указано выше.

Контроль качества:

Культуральные характеристики:

Ростовые характеристики референс - штаммов через 40-48 ч при температуре 35-37 ºС в атмосфере углекислоты (5-10%) и при влажности 70%.

 

Штаммы Микроорганизмы (ATCC)
Рост
Внешний вид
колоний
Neisseria meningitides (13090)
Хороший
Серые полупрозрачные
1-2 мм
Neisseria gonorrhoeae (19424)
Хороший
Серые непрозрачные
1-1.5 мм
Haemophilus influenzae (19418)
Хороший
Бледно-серые прозрачные
0.5-1 мм
Streptococcus pneumoniae (6303)
Хороший
Мелкие, полупрозрачные
0.5-1 мм 
Streptococcus pyogenes (19615)
Хороший
 Мелкие, полупрозрачные
0.5-1 мм  

Условия и сроки хранения:

Готовую среду в чашках Петри можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, если чашки со средой герметично закрыть парафилмом (термоплавкая парафиновая пленка).
Набор хранить при температуре +2…8°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.