Транспортная система со средой CVTR (модифицированная) специально предназначена для сбора и транспортировки материала в лабораторию для выделения вирусов (в том числе вируса "свиного" гриппа - А (H1N1).

 

Hiculture Transport Swabs W/ CVTR Medium (Modified)(HiViral Transport swab System for Virus Spp.)
Транспортная система со средой CVTR (модифицированная) в полистироловая пробирке с тампоном
MS1759

 

Транспортная система представляет собой короткие, расположенные перпендикулярно к оси тампона, тонкие нейлоновые нити (щеточки) прикрепленные к гибкой пластиковой палочке, что позволяет эффективно проводить забор материала и тщательно высвобождать собранный материал в среду. Конструкция данного тампона позволяет собрать существенно больше материала для исследований и как следсвтие повысить чувствительность серологических и молекулярных методов обнаружения. Каждый тампон имеет точку перелом, предусмотренную конструкцией, что позволяет отделить тампон, не вынимая из пробирки.

Среда CVTR сделана на основе среды 199 и содержит белки-протекторы, антибиотки для подавления микробной контаминации и буфер для поддержания pH. Феноловый красный используется как pH-индикатор.

Состав:
Среда 199 для культур тканей
Бычий сывороточный альбумин
Полимиксин В
Гентамицин
Нистатин
Офлоксацин гидрохлорид
Сульфаметоксазол

Контроль качества:
Внешний вид: прозрачный раствор красного цвета
рН при 250С: 7.3 ±0,3


Стерильность: отсутствует рост бактерий и грибов после 14 дней инкубации в соответствии с USP спецификацией. Сбор образцов:Образцы должны быть собраны и обработаны, как рекомендуется в опубликованных протоколах. Приведенные ниже рекомендации позволяют правильно собрать материал.
Для полной диагностики вирусных заболеваний важно чтобы инфекционность вирусов сохранялась после сбора образца. Инфекционность вирусов снижается с течением времени и скорость снижения является функцией температуры. Стабильность образцов повышается при охлаждении поэтому их нельзя хранить при комнатной температуре. Вероятность успешного выделения выше, если материал обрабатывается сразу после забора и вирусов в нем много. Вирусная нагрузка максимальна если материал собран на ранних стадиях заболевания, сразу после появления клинических симптомов и до применения противовирусных препаратов.Забор материала:

  1. Вскрыть пакет и достать тампон.
  2. Материал может быть собран тампоном следующим способом.

Полость носаПробу со слизистых передних отделов полости носа собирают одним стерильным тампоном. Тампон вводят в правую ноздрю и вращательными движениями собирают материал с крыльев носа и верхнего угла носового отверстия. Повторяют манипуляцию для левой. Носоглотка Осторожно, вращательными движениями по нижнему носовому ходу поочередно в обе ноздри вводят в носоглотку тампон. Одновременно крылья носа прижимают к тампону и носовой перегородке для более плотного его контакта со слизистой оболочкой.ГорлоПопросить пациента открыть рот. Ввести тампон и взять материал в районе миндалин.

  1. Сломать тампон в месте перелома и поместить в пробирку, содержащую транспортную среду. Тщательно закрыть пробирку крышкой.
  2. На этикетке правильно написать Ф.И.О. пациента, дату и время забора материала.
  3. Немедленно отправить материал в лабораторию для исследования.

Транспортировка материала:
Материал должен быть доставлен в лабораторию максимально быстро. Собранный материал после его забора должен быть охлажден до 2–8 0С или транспортироваться при 2-8 0С в тающем льде в течение 48 часов. При длительной задержке транспортировки и оформления, материал должен перевозится в сухом льду, замороженный до –70 0С.Хранение и срок годности:
Транспортную систему со средой CVTR (модифицированной) хранить при 15–30 0С.
Гарантийный срок хранения – 1 год с даты производства.
Использовать до даты, указанной на упаковке.

Предостережение:

  1. Для максимально полного выделения вирусов из правильно собранного материала необходимо согласовывать по времени сбор материала и его обработку в лаборатории.
  2. Материал должен быть собран в острой фазе заболевания.
  3. Нельзя пользоваться транспортной системой если: среда изменила свой цвет (1), если есть очевидная утечка среды из пробирки (2), если есть другие признаки порчи транспортной системы (3).
  4. Для поддержания инфекционности вируса важно чтобы температура должным образом поддерживалась от забора материала до его исследования.
  5. Избегать размораживания – замораживания собранного материала.

  

  

Каждая упаковка содержит стерильную полистироловую пробирку, содержащую среду и тампон на пластиковой палочке с пробкой для взятия мазка. бактериальные культуры гарантированно сохраняют жизнеспособность до 48 часов при комнатной температуре. 

 

Hiculture Transport Swabs with Cary-Blair Medium in polystyrene tube
Транспортная система со средой Кари-Блэйра в полистироловой пробирке
MS202

 

Среда Кэри-Блэра без угля используется для сбора и транспортировки клинического материала. Первоначально транспортная среда была предложена Stuart и соавт. для доставки в лабораторию материала, содержащего гонококки. Позже, для пересылки проб фекалий, Кэри и Блэр разработали новую среду, в которой было меньше питательных веществ, низкий окислительно-восстановительный потенциал и высокое значение рН. В этой среде минимум питательных веществ, чтобы сохранить максимальное количество живых бактерий без размножения. Тиогликолят натрия введен в состав среды для создания низкого окислительно-восстановительного потенциала. Среда имеет слабощелочное значение рН, что минимизирует гибель бактериальных клеток вследствие закисления среды.
Транспортная система со средой Кари-Блэйра в полистироловой пробирке рекомендуется для сбора, транспортировки и хранения фекальных и ректальных проб, содержащих Salmonella spp., Shigella spp., Vibrio spp., Campylobacter spp., Pseudomonas spp., Escherichia coli и другие микроорганизмы.
Каждая упаковка содержит стерильную полистироловую пробирку, со средой Cary-Blair и стерильный тампон для взятия мазка на пластиковой палочке с пробкой.
Бактериальные культуры гарантированно сохраняют жизнеспособность
до 48 часов при t° 15-22 °C.
Транспортные системы хранить при температуре не выше 25°C.
Не допускать замораживания.

Hiculture Transport Swabs with Stuart Transport Medium in polystyrene tube
Транспортная система со средой Стюарта в полистироловой пробирке
MS306

 

Эта среда первоначально предложена Stuart для изучения гонококков. Позже среда Стюарта была модифицирована для транспортировки материала, содержащего гонококки. Затем в ее состав были введены тиогликолят натрия и уголь. Эти среды можно использовать для транспортировки многих требовательных микроорганизмов, включая анаэробов, т.к. на ней сохраняется жизнеспособность и не происходит существенного размножения микроорганизмов.
Благодаря составу среды можно быть уверенным, что присутствующие микроорганизмы выживут в течение относительно долгого времени. Эти среды имеют достаточную степень анаэробиоза, что можно контролировать по индикатору редокс-потенциала – метиленовому синему. После приготовления стерильная среда будет подвергаться окислению, начиная с верхней части, но если вся она станет голубой, ее не рекомендуется использовать. Натрия глицерофосфат и кальция хлорид придают среде буферные свойства и поддерживают оптимальное осмотическое давление.
Транспортная система со средой Стюарта в полистироловой пробирке рекомендуется для сбора, транспортировки и хранения проб, содержащих Haemophilus influenzae, Neisseria gonorrhoeae, Streptococcus pneumonie и другие микроорганизмы.
Каждая упаковка содержит стерильную полистироловую пробирку, со средой Стюарта и стерильный тампон для взятия мазка на пластиковой палочке с пробкой.
Бактериальные культуры гарантированно сохраняют жизнеспособность
до 48 часов при t° 15-22 °C.
Транспортные системы хранить при температуре не выше 25°C.
Не допускать замораживания.

Hiculture Transport Swabs with Amies Medium w/Charcoal in polystyrene tube
Транспортная система со средой Амиеса с активированным углем в полистироловой пробирке
MS651
Hiculture Transport Swabs with Stuart Transport Medium in polystyrene tube
Транспортная система со средой Амиеса с активированным углем в полистироловой пробирке с тампоном на металлической палочке
MS651S
Hiculture Transport Swabs with Amies Medium w/o Charcoal in polystyrene tube
Транспортная система со средой Амиеса без активированного угля в полистироловой пробирке
MS684 

 

Amies модифицировал транспортную среду Stuart путем замены глицерофосфата на неорганический фосфатный буфер и добавления в среду активированного угля. В данном виде среда имеет низкий редокс-потенциал (за счет присутствия тиогликолята натрия и небольшого количества агар-агара). Уголь помогает нейтрализовать вещества, токсичные для некоторых возбудителей, например, гонококков. Соли кальция, магния, калия и натрия способствуют выживанию гонококков и поддерживают жизнеспособность других бактериальных клеток.
Данная среда является модификацией ранее предложенной среды Кэри-Блера и используется для транспортировки и хранения материала, предназначенного для микробиологического исследования. Исходная транспортная среда была предназначена для материала, содержащего гонококки. Кэри и Блер отметили избыточный рост на ней контаминирующих микроорганизмов из фекалий, содержащих шигеллы. Контаминирующие микроорганизмы использовали глицерофосфат для получения энергии и поэтому для придания буферных свойств лучше было использовать неорганические соли. В среде Амиеса нет метиленового синего.
Для выделения и идентификации микроорганизмов образец по возможности быстро и асептично извлекают из пробирки и делают посевы на соответствующих средах.
Транспортная система со средой Амиеса с углем или без угля в полистироловой пробирке рекомендуется для сбора, транспортировки и хранения проб, содержащих E.coli, K.pneumoniae, Haemophilus influenzae, Neisseria gonorrhoeae, Streptococcus pneumonie и другие микроорганизмы.
Каждая упаковка содержит стерильную полистироловую пробирку, со средой Амиеса с углем или без угля и стерильный тампон для взятия мазка на пластиковой или металлической палочке с пробкой.
Бактериальные культуры гарантированно сохраняют жизнеспособность
до 48 часов при t° 15-22 °C.
Транспортные системы хранить при температуре не выше 25°C.
Не допускать замораживания.

Hiculture-TM Transport Swabs w/CVTR Medium in polystyrene tube Recommended for transporting viral specimens at ambient temperature.
Транспортная система со средой CVTR ( для микоплазм, хламидимий и вирусов) в полистироловой пробирке с тампоном
MS316

 

Транспортная среда CVTV является модификацией транспортной среды Амиеса с активированным углем, предназначенной для сохранения и транспортировки образцов, предположительно инфицированных вирусами. Хлористый натрий и хлористый калий поддерживают сильное осмотическое давление в среде, в то время, как активированный уголь нейтрализует токсичные компоненты, содержащиеся в образце.
Транспортная система со средой CVTR в полистироловой пробирке рекомендуется для сбора, транспортировки и хранения проб, содержащих вирусы. Каждая упаковка содержит стерильную полистироловую пробирку, со средой CVTR и стерильный тампон для взятия мазка на пластиковой палочке с пробкой.
Вирусы гарантированно сохраняют жизнеспособность до 96 часов при t° 15-22 °C (например, аденовирус D человека в культуре клеток линии BHK).
Транспортные системы хранить при температуре не выше 25°C.
Не допускать замораживания.

HicultureTM Transport Swabsw/ Dey-Engley Neutralizing Broth
Recommended for recovery of aerobic, anaerobic and fastidious bacteria from throat, vaginal and wound specimens
MS1062

 

Транспортная система с нейтрализующей средой Ди-Ингли рекомендуется для транспортировки и хранения микробиологических проб, содержащих антисептики и дезинфектанты.
Среда нейтрализует широкий спектр антисептиков и дезинфектантов, включая четвертичные аммониевые соединения, фенолы, препараты иода и хлора, формальдегид и глютаровый альдегид. В качестве нейтрализующих компонентов выступают тиогликолят натрия, тиосульфат и бисульфит натрия, соевый лецитин и твин-80.
Транспортная система с нейтрализующей средой Ди-Ингли в полистироловой пробирке рекомендуется для сбора, транспортировки и хранения проб, содержащих антисептики и дезинфектанты.
Каждая упаковка содержит стерильную полистироловую пробирку с нейтрализующей средой Ди-Ингли и стерильный тампон для взятия мазка на пластиковой палочке с пробкой.
Микроорганизмы гарантированно сохраняют жизнеспособность до 48 часов при t° 15-22 °C.
Транспортные системы хранить при температуре не выше 25°C.
Не допускать замораживания.

HicultureTM Transport Swabs w/ Chlamydospore Medium in Polystyrene tube
Транспортная система со средой для грибов рода Candida в полистироловой пробирке
MS113

 

Транспортная система со средой для грибов рода Candida рекомендуется для сохранения и транспортировки клинических образцов, содержащих грибы рода Candida.
Среда приготовлена в соответствии с прописью Nickerson и Mankowski.
Каждая упаковка содержит стерильную полистироловую пробирку со средой для грибов рода Candida и стерильный тампон для взятия мазка на пластиковой палочке с пробкой.
Грибы рода Candida гарантированно сохраняют жизнеспособность до 48 часов при t° 15-22 °C.
Транспортные системы хранить при температуре не выше 25°C.
Не допускать замораживания.

HiCulture Transport Swabs w/ Modified Campylobacter
Thioglycollate Medium in Polystyrene tube
Транспортная система с модифицированной тиогликолевой средой для кампилобактерий
MS1514

 

Рекомендуется для транспортировки и хранения клинического материала, содержащего кампилобактерии. Модифицированная тиогликолевая среда содержит необходимые питательные вещества для сохранения и селективного восстановления таких микроорганизмов, как Campylobacter jejuni, Campylobacter coli, Escherichia coli и др.
Транспортная система с модифицированной тиогликолевой средой для кампилобактерий в полистироловой пробирке рекомендуется для сбора, транспортировки и хранения проб, содержащих кампилобактерии. Каждая упаковка содержит стерильную полистироловую пробирку с модифицированной тиогликолевой средой и стерильный тампон для взятия мазка на пластиковой палочке с пробкой.
Кампилобактерии гарантированно сохраняют жизнеспособность до 48 часов при t° 15-22 °C.
Транспортные системы хранить при температуре не выше 25°C.
Не допускать замораживания.

Условия и сроки хранения:

хранить при температуре +2 - 25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке.