|
|
Всего посетителей: 3836766
|
|
|
Агар Анакера-Ордала для культивирования и поддерживания штаммов Flexibacter
Применение: Агар Анакера-Ордала рекомендуется для культивирования и поддержания Flexibacter spp.
Состав**
Конечное значение рН (при 25ºС) 7,2 ± 0,1 ** Состав выверен и доведен до соответствия необходимых параметров. Приготовление: Суспендируйте 12,4 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Нагрейте до кипения, чтобы среда растворилась полностью. Стерилизуйте в автоклаве при 1,1атм. (121°C) в течение 15 минут. Остудите до 45-50°С. Тщательно перемешайте и разлейте в стерильные чашки Петри. Принципы и интерпретация: Агар Анакера-Ордала — стандартная среда, рекомендованная для поддержания видов Flexibacter коллекциями культур DSMZ и ATCC. Этот носитель указан в DSMZ как Medium 1039 и ATCC как Medium 1750 соответственно. Наиболее распространенные виды Flexibacter относятся к скользящим бактериям и являются хорошо известными патогенами рыб (1,2). Сообщается, что Flavobacterium columnsare (гомотипический синоним Flexibacter columnsaris, ранее называвшийся Cytophaga columnsaris) является патогеном для многих видов пресноводных рыб во всем мире. Flavobacterium psychrophilum (синоним Flexibacter psychrophiuls, ранее называвшийся Cytophaga psychrophila) ответственен за высокую смертность лососевых рыб, особенно кижуча Oncorhynchus kisutch, в США, Канаде, Австралии и ряде европейских стран. Flexibacter maritimus вызывает заболевание рыб на морских фермах в Японии, Шотландии, Испании и Франции. Flexibacterium maritimus — это гомотипический гетеротипический синоним Cytophaga marina, известный как Tenacibaculum maritimum. Эти штаммы хорошо растут при 22-25°C. Эти штаммы являются строго аэробными, оксидазо- и каталазоположительными и гидролизуют трибутирин. Недавно среду АОА сравнивали с разбавленными версиями агара Мюллера-Хинтона (ДМГА) для их использования в тестах дисковой диффузии с Flexibacter maritiumus и для расчета МИК некоторых лекарств, таких как амоксициллин, триметопримсульфаметаксазол методом Е-теста (3). . Триптон и экстракт мяса в среде обеспечивают источники азота, углеродистые соединения, аминокислоты и питательные вещества, необходимые для роста бактерий. Дрожжевой экстракт и ацетат натрия являются источниками углерода, а агар действует как желирующий агент. Контроль качества: Внешний вид -Кремовый к желтому гомогенный сыпучий порошок Гелеобразование- Образуется гель сравнимый по плотности с 1.1% агаровым гелем. Цвет и прозрачность готовой среды В чашках Петри янтарного цвета прозрачный гель с легкой опалесценцией. Reaction реакция 1.24% вес/об водного раствора при 25°C. pH : 7.2±0.1 pH 7,1-7,30 Культуральные свойства референс-штаммов после инкубации при 20-25°C 48-72 часа
Reference 1. International Journal of Systematic Bacteriology 1989 Vol. 39; No. 3 pp. 346-354. J-F., Bernaredet & P.A.D. Grimont Revision : 00 / 2015 рост 2 Inter- Research 1996 Vol. 27; pp.77-80 B.Desolme & J.-F, Bernardet. . Antimicrob Agents Chemother 2005 Jan 49 (1) 82-7 Avendano-Herrera R, Irganag R, Nunez S, AE. Romalde JL, Toranzo.
|