|
|
Всего посетителей: 3836797
|
|
|
Агар Улриха для выделения патогенных грибов
Применение: Для селективного выделения патогенных грибов.
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Приготовление: Размешать 36,17 грамм порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Хорошо перемешать и нагреть до кипения для растворения всех компонентов среды. Стерилизовать автоклавированием при 118-1210С в течение 15 минут. Хорошо перемешать и разлить в стерильные чашки Петри. Принцип и оценка результата: Патогенные грибы составляют очень небольшую группу среди огромного количества микроорганизмов, принадлежащих Царству Грибов. Грибы, способные вызывать болезни человека, принадлежат родам Aspergillus, Candida, Cryptococcus, Histoplasma и Pneumocystis. Члены группы патогенных грибов рассредоточены по четырем таксономическим классам на основе их методов воспроизводства, то есть Зигомицеты, Базидиомицеты, Аскомицеты и Дейтеромицеты (Несовершенные Грибы) (2). Для подтверждения существования и природы инфекции грибами и дрожжами прямые методы более важны, чем косвенные методы; идентификация микроорганизмов намного более пригодна, чем демонстрация гуморальных и клеточных реакций хозяина (1). Агар Ульриха для выделения патогенных грибов сформулирован Ulrich (3), используется в качестве универсальной питательной среды для селективного выделения и культивирования патогенных грибов. Ферментативный гидролизат казеина и пептический перевар животных тканей обеспечивают необходимые питательные вещества для роста грибов. Дрожжевой экстракт - богатый источник комплекса витаминов В. Декстроза, крахмал и декстрин - источники энергии для метаболизма грибов. Хлорид натрия и другие соли металлов обеспечивают ионы и минеральные вещества. Хлорамфеникол ингибирует широкий перечень грамположительных и грамотрицательных бактерий. Потенциальные контаминаты косметики и туалетных принадлежностей Pseudomonas aeruginosa и Serratia marcescens эффективно подавляются хлорамфениколом. Фосфаты натрия буферизуют питательную среду.
Контроль качества Внешний вид порошка: Кремово-желтый гомогенный сыпучий порошок
Консистенция готовой среды: Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю.
Цвет и прозрачность готовой среды: В чашках Петри гель янтарного цвета, прозрачный, с легкой опалесценцией.
Кислотность среды: При 25ºС водный раствор (3,62% вес/об) имеет рН 6.7 ± 0,2.
pH готовой среды: 6.50-6.90 Культуральные свойства: Культуральные свойства референс-штаммов при 25-30°C в течение максимум 7 дней, культуры бактерий инкубированы при 35-37°C
Условия и сроки хранения: Сохранять при температуре +15-25ºС в плотно закрытом контейнере. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8ºС. Источники литературы: 1.Cruikshank R., Marmion B. P., Duguid J. P., Swain R.H.A., (Eds.), Medical Microbiology, 12th Edition, Vol. II, Churchill Livingstone 2.Frey D., Oldfield R. J., Bridger R. C., A Colour Atlas of Pathogenic Fungi, Wolfe Medical Publications, London. 3.Ulrich J. A., 1956, Bact. Proc., S.A.B., M75: 87.
|