HiMedia: инструкция по применению продукции

По всем вопросам обращаться: Почтовый адрес: 123007, Москва, а/я 27.

Офис: 123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 13 а, кор.3.

Тел/Факс: +7 (495) 940 33 12, 940 33 14,940 33 96, 940 33 97, 940 33 98.

E-mail: himedia@himedialabs.ru Наш сайт: www.himedialabs.ru

Disinfectant Test Broth,AOAC

Бульон для определения активности дезинфектантов


Продукция зарегистрирована в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.  

Набор реагентов: питательные среды основные и компоненты для приготовления питательных сред. 

Регистрационное удостоверение от 13.12.2012 № ФСЗ 2009/03707

Кат. №

M354

Применение:

Среда используется для исследования дезинфектантов.

 

Состав**:

ингредиенты

грамм/литр

Пептический перевар животной ткани

10,00

Мясной экстракт

5,00

Натрия хлорид

5,00

Конечное значение рН (при 25ºС) 6,8± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

 

Приготовление:

Размешать 20 грамм  порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Разлить в соответствующие ёмкости. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121ºС) в течение 15 минут.

 

Принцип и оценка результата:

Бактерии  рода Staphylococcus являются болезнетворными микроорганизмами для человека и других млекопитающих. Традиционно они были разделены на две группы на основе их способности коагулировать плазму крови (реакция плазщмокоагуляции). Коагулазо положительный Staphylococci представляют самые патогенные разновидности Staphylococcus aureus. Присутствие Staphylococci при повреждении могло бы сначала подозреваться после экспертизы в виде прямой окраски по Граму. Однако небольшие количества бактерий в крови делают невозможной  прямую микроскопию  и требуют сначала культивирования (1).

Бульон для определения активности дезинфектантов,  AOAC изготовлен согласно составу AOAC (2, 3) и используется для ежедневного пересева культур, требуемых в тестировании дезинфицирующих средств и специально для определения коэффициентов фенола дезинфицирующих средств.

Среда содержит такие компоненты как мясной экстракт и пептический перевар животной ткани, которые предоставляют необходимые питательные вещества для роста испытуемых микроорганизмов таких как Pseudomonas aeruginosa и Staphylococcus aureus.

Присутствие хлорида натрия поддерживает осмотическое давление.

 

Контроль качества

Внешний вид порошка:

Кремово-желтый гомогенный сыпучий порошок.

 

Цвет и прозрачность готовой среды:

Раствор желтого цвета, прозрачный, без каког-либо осадка.

 

Кислотность среды:

При 25ºС водный раствор (2,0% вес/об) имеет рН 6,8 ± 0,2.

 

рН готовой среды 6,60-7,00

Культуральные свойства:

Культуральные свойства референс-штаммов через 18-24 ч  при 35-37ºС.

 

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Инокулюм (КОЕ)

        рост

Staphylococcus aureus 25923

50-100

обильный

Staphylococcus aureus 6538

50-100

обильный

Escherichia coli 25922

50-100

хороший -обильный

Pseudomonas aeruginosa 27853

50-100

хороший -обильный

Интерпретация рост культуры как обильный, хороший, слабый, скудный или отсутствие роста, выраженный в % выросших колоний по отношение к количеству засеянных микроорганизмов:

Рост культуры (посевная доза 10 2-10 3 КОЕ/мл):   % от засеянных

Обильный: >70 %; Хороший: > 40 % но <70 %; Плохой: > 20 % но <40 %; Скудный – слабый: > 10 % но <20%; Скудный: > 10 %; Нет роста: нет видимых колоний

 

Условия и сроки хранения:

Сохранять при температуре ниже +30ºС в плотно закрытом контейнере. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8ºС.

 

Источники литературы:

1.Association of Analytical Chemists (AOAC), 1960, 9th ed., Published by AOAC International.

2.Journal of AOAC, 1964, 47:176.

3.Methods of Analysis AOAC, 1980, 13th ed.