|
|
Всего посетителей: 3836798
|
|
|
Основа нейтрализующего бульона (по Ди-Ингли)
Применение: Эту среду, наряду с Нейтрализирующим агаром (по Ди-Ингли), используют для нейтрализации и определения бактерицидной активности четвертичных аммонийных соединений.
Основа нейтрализующего бульона (по Ди-Ингли) применяется при тестировании дезинфицирующих средств, где нейтрализация антисептиков и дезинфицирующих средств важна для определения их противобактериальной активности.
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 17,5 г порошка М187 в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121ºС) в течение 15 мин.
Принцип и оценка результата: Нейтрализующий бульон Ди-Ингли изготавливается согласно процедуре, описанной Engley и Dey (1). Нейтрализующий бульон Ди-Ингли особенно подходит для экологической выборки, где нейтрализация химиката важна, чтобы определить его антибактериальную активность. Сильнодействующее бактериостатическое вещество тормозит рост и воспроизводство бактерий, не убивая их. Эти бактерии сохраняют способность вызвать инфекцию при благоприятных условиях. Основа Нейтрализующего бульона Ди-Ингли не содержит компоненты нейтрализации. Нейтрализующий бульон Ди-Ингли нейтрализует широкий спектр антисептиков и дезинфицирующих средств включая четвертичные соединения аммония, производные фенола, йода и препаратов хлора, меркураты, формальдегида и глютаральдегида. Нейтрализующий бульон Ди-Ингли используется для нейтрализации и тестирования антисептиков и дезинфицирующих средств согласно процедуре, описанной Engley и Dey (1). Панкреатический гидролизат казеина является источником важнейших питательных веществ для роста бактерий. Декстроза - источник энергии. Дрожжевой экстракт богатый источник комплекса витаминов В. (1). Бромкрезоловый пурпурный является индикатором утилизации декстрозы. Микрооргагизмы, ферментирующие декстрозу, изменяют цвет среды с пурпурного на желтый. Поэтому, бромкрезоловый пурпурный и декстроза добавлены к среде (1). Тест на нейтрализацию: Для тестирования дезинфицирующих средств подготовьте два набора пробирок, один содержащий по 9 мл Нейтрализующего бульона Ди-Ингли (M187) и другой, содержащий по 9 мл Основы Нейтрализующего бульона Ди-Ингли (M1062). При проведении теста добавьте по 1 мл дезинфицирующего средства в каждую пробирку. Тщательно перемешайте и дайте постоять в течение 15 минут. Инокулируйте 0,1 мл ночной бульонной культуры в разведении 1:100,000 и инкубируйте при 37°C в течение 48 часов. Рост микроорганизмов сопроваождается изменением цвета от пурпурного до желтого или формированием пленки, или налета на поверхности среды. Рост в Нейтрализующем Бульоне и никакого роста в Основе Нейтрализующего Бульона указывает на нейтрализацию дезинфицирующего средства. Чтобы проверить бактерицидную активность, обе пробирки бульона инокулируйте на Нейтрализующий Агар Ди-Ингли (M186). Отсутствие роста указывает на бактерицидное дезинфицирующее средство, положительный рост от отрицательных пробирок Основы Нейтрализующего бульона Ди-Ингли указывает на бактериостатическое вещество. Все положительные пробирки должны показать рост на Нейтрализующем Агара Ди-Ингли. Дезинфицирующие средства контроля, используемые в процедуре проверки, являются 2% хлор, 2%-м формальдегид, 1%-м глютаральдегид, 2% фенол, 1/750 четвертичные соединения аммония, 1/1000 меркураты и др.
Контроль качества Внешний вид порошка: От светло-желтого до синевато-серого гомогенный сыпучий порошок.
Цвет и прозрачность готовой среды: В пробирках пурпурного цвета опалесцирующий раствор.
Кислотность среды: При 25ºС водный раствор (1,75% вес/об) имеет рН 7,6 ± 0,2.
рН готовой среды 7,40-7,80
Культуральные свойства: Культуральные свойства референс-штаммов через 40-48 ч при 30-35ºС.
Условия и сроки хранения: Сохранять при температуре ниже +30ºС в плотно закрытом контейнере. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8ºС.
Источники литературы:
|