Himedia

HiMedia: инструкция по применению продукции

По всем вопросам обращаться: Почтовый адрес: 124498, Москва, а/я 130.

Офис: 123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 13 а, кор.3.

Тел/Факс: +7 (495) 940 33 12, 940 33 13, 940 33 14,940 33 96, 940 33 97, 940 33 98.

E-mail: himedia@himedialabs.ru Наш сайт: www.himedialabs.ru

Antibiotic Assay Medium No. 5 (Streptomycin Assay Agar w/Yeast Extract)

Среда для испытания антибиотика № 5

Продукция зарегистрирована в Министерстве здравоохранения Российской Федерации (ФС3 2009/03707)

Кат. №

M006

     

Применение:

Для микробиологических испытаний дигидрострептомицина, фрамицитина, канамицина с использованием Bacillus subtilis.

Состав **

Ингредиенты

г/л

Пептический перевар животных тканей (пептон)

6.00

Мясной экстракт

1.50

Дрожжевой экстракт

3.00

Агар

15.00

Конечное значение pH (при 25ºс)

7.9±0.2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Суспендируйте 25,5 г порошка в 1000 мл очищенной / дистиллированной воды. Нагрейте до кипения для растворения компонентов среды полностью. Стерилизуйте автоклавированием при 1,1атм. (121°C) в течение 15 минут.

Принцип и оценка результата:

Эта питательная среда обычно используется для апробирования стрептомицина цилиндро-диффузионным методом с помощью Bacillus subtilis в качестве испытательного микроорганизма. Этот метод используется при исследованиях коммерческих препаратов антибиотиков, а также для исследованиях антибиотиков в жидкостях организма, кормах и т.д.

Состав среды соответствует спецификациям, детализированными в FDA (1) и количественно идентичен прописи, представленной Grove и Randall (2).

Пептический перевар животных тканей, дрожжей и мясной экстракт обеспечивает необходимые питательные вещества для роста испытательных микроорганизмов, таких как Bacillus subtilis.

Питательная среда обеспечивает, плотный нижний слой для роста микроорганизма.

pH 7.9, поддерживаемый в этой питательной среде - обеспечивает оптимальные условия для роста Bacillus subtilis (3). Эта питательная среда используется для приготовления слоя подложки, а также инокулируемого слоя в микробиологическом испытании антибиотиков, таких как дигидрострептомицин, фрамицитин и канамицин B. При проведении испытаний антибиотика, слой подложки должен быть приготовлен в день анализа. Для цилиндро-диффузионного метода требуется слой подложки 21 мл. После затвердевания слоя подложки на него может быть нанесен слой среды инокулированный испытательной культурой. Очень важно, чтобы толщина каждого слоя была одинакова по всей площади чашки.

Контроль качества

Внешний вид порошка:

Кремово-желтый гомогенный сыпучий порошок

Консистенция готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:

В чашках Петри янтарного цвета гель, прозрачный, с легкой опалесценцией.

Кислотность среды:

При 25°C водный раствор (2,55% вес/об) имеет рН7.9±0.2

pH готовой среды:7.70-8.10

Культуральные свойства:

Культуральные свойства референс-штаммов при 35-37°C через18-24 часа.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

инокулюм (КОЕ)

       рост

восстановлено

апробирование антибиотиков

Bacillus subtilis 6633

50-100

хороший -обильный

>=70%

дигидрострептомицин, фрамицетин   канамицин В

Интерпретация: рост культуры как обильный, хороший, слабый, скудный или отсутствие роста, выраженный в % выросших колоний по отношение к количеству засеянных микроорганизмов:

Рост культуры (посевная доза 10 2-10 3 КОЕ/мл):   % от засеянных

Обильный: >70 %; Хороший: > 40 % но <70 %; Плохой: > 20 % но <40 %; Скудный – слабый: > 10 % но <20%; Скудный: > 10 %; Нет роста: нет видимых колоний

Условия и сроки хранения:

Сохранять при температуре ниже +30ºС в плотно закрытом контейнере. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8ºС.

Источники литературы:

1. Tests and Methods of Assay of Antibiotics and Antibiotic containing Drugs, FDA, CFR, 1983 Title 21, Part 436, SubpartD, Washington, D.C.: U.S. Government Printing Office, paragraphs 436, 100-436, 106, p. 242-259, (April1).

2. Grove and Randall, 1955, Assay Methods of Antibiotics Medical Encyclopedia, Inc. New York.

3. Stearn and Stearn, J Bacteriol. 1933. 26(1): 37-55.