|
|
Всего посетителей: 3836309
|
|
|
Среда для испытания антибиотика № 5_M006Среда для испытания антибиотика № 5_M006
Применение: Для микробиологических испытаний дигидрострептомицина, фрамицитина, канамицина с использованием Bacillus subtilis.
Состав **
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Приготовление: Суспендируйте 25,5 г порошка в 1000 мл очищенной / дистиллированной воды. Нагрейте до кипения для растворения компонентов среды полностью. Стерилизуйте автоклавированием при 1,1атм. (121°C) в течение 15 минут.
Принцип и оценка результата: Эта питательная среда обычно используется для апробирования стрептомицина цилиндро-диффузионным методом с помощью Bacillus subtilis в качестве испытательного микроорганизма. Этот метод используется при исследованиях коммерческих препаратов антибиотиков, а также для исследованиях антибиотиков в жидкостях организма, кормах и т.д. Состав среды соответствует спецификациям, детализированными в FDA (1) и количественно идентичен прописи, представленной Grove и Randall (2). Пептический перевар животных тканей, дрожжей и мясной экстракт обеспечивает необходимые питательные вещества для роста испытательных микроорганизмов, таких как Bacillus subtilis. Питательная среда обеспечивает, плотный нижний слой для роста микроорганизма. pH 7.9, поддерживаемый в этой питательной среде - обеспечивает оптимальные условия для роста Bacillus subtilis (3). Эта питательная среда используется для приготовления слоя подложки, а также инокулируемого слоя в микробиологическом испытании антибиотиков, таких как дигидрострептомицин, фрамицитин и канамицин B. При проведении испытаний антибиотика, слой подложки должен быть приготовлен в день анализа. Для цилиндро-диффузионного метода требуется слой подложки 21 мл. После затвердевания слоя подложки на него может быть нанесен слой среды инокулированный испытательной культурой. Очень важно, чтобы толщина каждого слоя была одинакова по всей площади чашки.
Контроль качества Внешний вид порошка: Кремово-желтый гомогенный сыпучий порошок
Консистенция готовой среды: Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю.
Цвет и прозрачность готовой среды: В чашках Петри янтарного цвета гель, прозрачный, с легкой опалесценцией.
Кислотность среды: При 25°C водный раствор (2,55% вес/об) имеет рН7.9±0.2
pH готовой среды:7.70-8.10
Культуральные свойства: Культуральные свойства референс-штаммов при 35-37°C через18-24 часа.
Условия и сроки хранения: Сохранять при температуре ниже +30ºС в плотно закрытом контейнере. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8ºС.
Источники литературы: 1. Tests and Methods of Assay of Antibiotics and Antibiotic containing Drugs, FDA, CFR, 1983 Title 21, Part 436, SubpartD, Washington, D.C.: U.S. Government Printing Office, paragraphs 436, 100-436, 106, p. 242-259, (April1). 2. Grove and Randall, 1955, Assay Methods of Antibiotics Medical Encyclopedia, Inc. New York. 3. Stearn and Stearn, J Bacteriol. 1933. 26(1): 37-55.
|