|
|
Всего посетителей: 3836436
|
|
|
Основа бульона для выделения E.coli 0157:H7 модифицированного
Этот бульон в соответствии с рекомендациями международного комитета (ISO/DIS 16654:1999) используют для обогащения материала и выделения Escherichia coli O157:H7 из пищевых продуктов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 16,5 г порошка в 500 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 45-50 °С и асептически внести растворенное содержимое 2 флакончиков с новобиоциновой добавкой (FD096). Тщательно перемешать и разлить в соответствующую посуду. Принцип и оценка результата:Этот бульон готовится по прописи в соответствии с рекомендациями FDА (1), он так же рекомендован международным комитетом (ISO/DIS 16654:1999) для обогащения и выделения Escherichia coli O157:H7. Известно, что указанные микроорганизмы являются причиной геморрагического колита (2). Для их обнаружения предложены дифференциальные и селективные среды (3, 4). Поскольку исследуемый материал (пищевой продукт или пробы из внешней среды) может содержать небольшое количество жизнеспособных Escherichia coli O157:H7, данная среда помогает повысить высеваемость указанных микробов (5, 6, 7). Ферментативный гидролизат казеина и перевар соевой муки являются источником азота, углерода и других необходимых питательных веществ. Глюкоза – ферментируемый субстрат и источник энергии. Желчные соли подавляют рост грамположительных бактерий. Хлорид натрия обеспечивает изотоничность, а фосфат – буферные свойства среды. Новобиоцин придает среде дополнительную селективность. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда прозрачна, имеет светло-желтую окраску. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,3 % вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штамма через 18-24 ч при 37 °С.
Примечания: Ссылки:1.Bacteriological Analytical Manual, 1995, 8th ed., Food and Drug Administration, AOAC, International, Gaithersburg, US.A. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке.
|