Soyabean Bile Broth Base
Основа бульона для выделения E.coli 0157:H7
M1286

 

Этот бульон используют для обогащения материала и выделения Escherichia coli O157:H7 из пищевых продуктов. 

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Ферментативный гидролизат казеина
17,00
Папаиновый перевар соевой муки
3,00
Смесь солей желчных кислот
1,12
Глюкоза
2,50
Натрия хлорид
5,00
Калия гидрофосфат
4,00
Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 16,31г порошка в 500 мл дистиллированной воды. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 45-50 °С и асептически внести растворенное содержимое 2 флакончиков с новобиоциновой добавкой (FD096). Тщательно перемешать и разлить в соответствующую посуду.

Принцип и оценка результата:

Этот бульон готовится по прописи в соответствии с рекомендациями FDА (1) для обогащения и выделения Escherichia coli O157:H7.

Ферментативный гидролизат казеина и перевар соевой муки являются источником азота, углерода и других необходимых питательных веществ. Глюкоза – ферментируемый субстрат и источник энергии. Желчные соли подавляют рост грамположительных бактерий. Хлорид натрия обеспечивает изотоничность, а фосфат – буферные свойства среды. Новобиоцин придает среде дополнительную селективность. Если предполагается присутствие Escherichia coli O157:H7 в низких концентрациях, пищевой продукт подвергают обогащению в данном бульоне, а затем высевают на чашки с селективным агаром, например, средой МакКонки с сорбитом (M298) или агаром для энтерогеморрагических эшерихий (M1158), для выделения и идентификации указанных бактерий.

Испытуемый продукт в количестве 25 г смешивают с 224 мл данного бульона и инкубируют при встряхивании (100 об/мин) в течение 18-24 ч при 37 °С. Из обогащенной культуры готовят разведения в фосфатном буфере и по 0,1 мл каждого разведения высевают на чашки с агаром для энтерогеморрагических эшерихий, которые инкубируют 24 ч при 43 °С.  

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда прозрачна, имеет светло-желтую окраску.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (3,26 % вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штамма через 18-24 ч при 37 °С.

Штамм микроорганизмов (АТСС)
Рост
Escherichia coli (25922) 
Хороший
Escherichia coli O157:H7
Отличный
Staphylococcus aureus (25923)
Подавляется
Enterococcus faecalis (29212) 
Подавляется

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке.