| 
 | 
 BOS Broth (Bile Oxalate Sorbose) (Twin Pack)  Желчный бульон с оксалатом и сорбозой (двухкомпонентный) 
 | 
 для накопления Yersinia enterocolitica из пищевых продуктов  
 | 
| 
 | 
 Bile Esculin Agar Base  Основа желчно-эскулинового агара 
 | 
для выделения и предварительной идентификации энтерококков в пищевых продуктах и фармпрепаратах   FD050 Esculin Эскулин  
 | 
| 
 | 
 Bromo Cresol Purple Broth  Бульон с бромкрезоловым пурпурным 
 | 
 для изучения ферментации углеводов чистыми культурами микроорганизмов 
 | 
| 
 | 
 CRAMP Agar Base  Основа кислого агара с конго красным для патогенных иерсиний (CRAMP) 
 | 
 для культивирования и дифференциации иерсиний, обладающих плазмидой вирулентности 
 | 
| 
 | 
 EMB Agar  Агар с эозином и метиленовым синим (EMB) 
 | 
 для выделения и дифференциации грамотрицательных микроорганизмов кишечной группы из клинического и другого материала 
 | 
| 
 | 
 ITC Broth Base  Основа бульона ITC для выделения иерсиний 
 | 
для селективного обогащения и подсчета  Yersinia enterocolitica; рекомендован в том числе специалистами международного комитета (ISO 10273: 1994)   FD102 Ticarcillin Supplement Тикарциллиновая добавка  
 | 
| 
 | 
 Kligler Iron Agar  Среда Клиглера 
 | 
 Эту среду в качестве дифференциальной рекомендуют для изучения у грамотрицательных бактерий кишечного происхождения способности ферментировать глюкозу и лактозу, а также продуцировать сероводород. 
 | 
| 
 | 
 MOX Agar   Кальцийдефицитный агар (для иерсиний) 
 | 
 для культивирования и дифференциации вирулентных и невирулентных Yersinia enterocolitica из пищевых продуктов 
 | 
| 
 | 
 MR-VP Medium  Среда для тестов с метиловым красным и Фогеса-Проскауэра 
 | 
 для дифференциации энтеробактерий и других микроорганизмов в тестах Фогеса-Проскауэра и с метиловым красным 
 | 
| 
 | 
 MacConkey Agar w/ Bile Salts (0,15%) CV and NaCl  Агар МакКонки c кристаллвиолетом, NaCl и 0,15% желчных солей 
 | 
 для селективного выделения и дифференциации патогенных кишечных и колиформных бактерий; обладает высокой селективностью, подавляя рост многих грамположительных бактерий включая стафилококков. 
 | 
| 
 | 
 Modified Rappaport Vassiliadis Medium   Среда Раппапорта-Василиадиса, модифицированная 
 | 
 для селективного обогащения и выделения сальмонелл из пищевых продуктов и других объектов внешней среды 
 | 
| 
 | 
 Moeller Decarboxylase Broth with Arginine Hydrochloride   Бульон с аргинином 
 | 
 для дифференциации бактерий по способности декарбоксилировать L-аргинин 
 | 
| 
 | 
 Moeller Decarboxylase Broth with Lysine Hydrochloride  Бульон с лизином 
 | 
 для дифференциации бактерий по способности декарбоксилировать L-лизин 
 | 
| 
 | 
 Moeller Decarboxylase Broth with Ornithine Hydrochloride  Бульон с орнитином 
 | 
 для дифференциации бактерий по способности декарбоксилировать L-орнитин 
 | 
| 
 | 
 Motility Test Medium  Среда для определения подвижности 
 | 
 для определения у бактерий подвижности 
 | 
| 
 | 
 Nitrate Broth   Нитратный бульон 
 | 
 для определения нитратредуцирующих бактерий; в соответствии с рекомендациями международного комитета (ISO), используется также для подсчета Bacillus cereus 
 | 
| 
 | 
 Peptone Water   Пептонная вода 
 | 
 для выращивания микроорганизмов и как основу для определения у них способности ферментировать углеводы 
 | 
| 
 | 
 Pre-Enrichment Broth  Первично-обогатительный бульон 
 | 
 для обогащения и выделения Yersinia enterocolitica из пищевых продуктов 
 | 
| 
 | 
 Simmons Citrate Agar  Цитратный агар Симмонса 
 | 
 для дифференциации энтеробактерий по способности утилизировать цитрат в качестве единственного источника углерода 
 | 
| 
 | 
 Soyabean Casein Digest Medium (Sterile Powder) (Tryptone Soya Broth,Sterile Powder) 
Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) (cтерилизовано гамма-облучением) 
 | 
 предназначен для оценки стерильности жидкостей, применяемых в фармацевтическом производстве (методом растворения – MFT) 
 | 
| 
 | 
 Triple Sugar Iron Agar   Трехсахарный железосодержащий агар 
 | 
 для идентификации грамотрицательных кишечных бактерий по ферментации глюкозы, лактозы, сахарозы и продукции сероводорода 
 | 
| 
 | 
 Tryptone Water Broth   Триптонный бульон (с глюкозой) 
 | 
 для культивирования сальмонелл из пищевых продуктов 
 | 
| 
 | 
 Urea Agar Base, Christensen   Основа уреазного агара (по Кристенсену) 
 | 
Эту среду с добавлением мочевины рекомендуют для определения продукции уреазы, в частности у  Proteus vulgaris и микрококков.   FD048 Urea 40% (Pack of 10 vials of 5ml each) Мочевина 40% раствор (10 флакончиков по 5мл)  
 | 
| 
 | 
 Yersinia Isolation Agar   Агар для выделения иерсиний 
 | 
 для селективного выделения иерсиний из пищевых продуктов; рекомендована международным комитетом (ISO) 
 | 
| 
 | 
 Yersinia Selective Agar Base   Основа селективного агара для иерсиний 
 | 
для селективного выделения и подсчета иерсиний  из клинического материала и пищевых продуктов   FD034 Yersinia Selective Supplement Селективная добавка для йерсиний  
 |