|
|
Всего посетителей: 3836471
|
|
|
Список сред (в порядке возрастания номера по каталогу)
|
M902-500G | Anaerobic Egg Agar Base | Основа анаэробного желточного агара, 500г (ФСЗ 2009/03707) | для определения Clostridium perfringens в пищевых продуктах FD045 *Egg Yolk Emulsion (100 ml per vial) / Эмульсия яичного желтка (100 мл) |
M904-500G | ASLA Agar Base | Основа агара для выделения пропионобактерий, 500г (ФСЗ 2009/03709) | для селективного выделения из пищевых продуктов и культивирования видов propionibacterium. FD097 propionibacteria Growth Supplement / Ростовая добавка для пропионибактерий |
M906-500G | B.C. Motility Test Medium | Среда для изучения подвижности B.cereus, 500г (ФСЗ 2009/03705) | для культивирования и определения подвижности Bacillus cereus |
M907-500G | BOS Broth (Bile Oxalate Sorbose) (Twin Pack) | Бульон для вторичного обогащения Yersinia enterocolitica (двойная упаковка), 500г (ФСЗ 2009/03706) {в соотв. с ГОСТ Р 54354-2011} | для накопления Yersinia enterocolitica из пищевых продуктов |
M908-500G | Campylo Thioglycollate Medium | Тиогликолевая среда для кампилобактеров, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для транспортировки, выделения и хранения видов Campylobacter |
M909-500G | Andrade Peptone Water w/ Meat Extract | Пептонная вода с индикатором Андреде и мясным экстрактом, 500г (ФСЗ 2009/03707) | является основой, в которую добавляют различные углеводы для изучения их ферментации, например, представителями семейства Enterobacteriaceae |
M910-500G | Casein Hydrolysate Yeast Extract Broth (CAYE) | Бульон с гидролизатом казеина и дрожжевым экстрактом (CAYE), 500г (ФСЗ 2009/03707) | для культивирования Vibrio cholerae с целью получения энтеротоксина (пробы на токсигенность) |
M911-500G | C.Botulinum Isolation Agar Base | Основа селективного агара для клостридий ботулизма, 500г (ФСЗ 2009/03709) | для быстрого селективного выделения Clostridium botulinum из фекалий при пищевом ботулизме и ботулизме грудных детей, а также из пищевых продуктов FD049 C.B.I. Supplement / Селективная добавка для клостридий ботулизма |
M912-500G | Decarboxylase Test Medium Base (Falkow) | Основа среды для тестов на декарбоксилазу (Фалькоу), 500г (ФСЗ 2009/03707) | для определения способности микроорганизмов декарбоксилировать аминокислоты, добавляемые в среду |
M913-500G | Dextrose Tryptone Agar, Modified | Декстрозо-триптонный агар модифицированный, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для исследования консервированных продуктов, сахара и крахмала на термофильные бактерии, вызывающие порчу домашних заготовок (квашений), например, Bacillus stearothermophilus, и для подсчета термофильных и других аэробов в подсластителях и сиропах |
M914-500G | Dextrose Tryptone Broth, Modified | Декстрозно - триптонный бульон модифицированный, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для выделения и культивирования кислотолюбивых и термофильных спорообразующих микроорганизмов |
M915-500G | Dihydrolase Broth Base | Основа дигидролазного бульона, 500г (ФСЗ 2009/03705) | для изучения дегидролазной активности у Vibrio parahaemolyticus |
M916-500G | Doyle"s Enrichment Broth Base | Основа бульона для накопления кампилобактеров, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для селективного накопления микроорганизмов рода Campylobacter FD159 Doyle’s Anitibiotic Supplement / Антибиотики по Дойлу |
M917-500G | Mehlman"s Maintenance Medium | Поддерживающая среда Мелмана для кампилобактерий, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для поддержания видов Campylobacter |
M918-500G | Wang"s Semisolid Medium | Полужидкая среда Вонга, 500г (ФСЗ 2009/03707) | для транспортировки и хранения кампилобактеров |
M919-500G | Fermentation Medium Base For C.Perfringens. | Основа дифференциальной среды для C.perfringens, 500г (ФСЗ 2009/03705) | Эту среду с добавлением углевода рекомендуют для определения ферментативных реакций у Clostridium perfringens |
M920-500G | Gelatin Agar | Желатиновый агар, 500г (ФСЗ 2009/03706) (Методические рекомендации Роспотребнадзора МР 02.009-06.Саратов.2006) | для культивирования и изучения характеристик вибрионов |
M921-500G | Gelatin Phosphate Salt Agar (GPS) | Желатиновый агар с фосфатным буфером (GPS), 500г (ФСЗ 2009/03705) (Методические рекомендации Роспотребнадзора МР 02.009-06.Саратов.2006) | для изучения характеристик холерных вибрионов из пищевых продуктов |
M922-500G | GTC Agar Base | Основа агара для выделения энтерококков, 500г (ФСЗ 2009/03709) | Для выделения энтерококков из пищевых продуктов в течение 18 ч FD044 GTC Supplement / Добавка GTC |
M923-500G | Antibiotic Assay Medium F | Среда для испытаний антибиотиков F, 500г (ФСЗ 2009/03707) | |
M923B-500G | Antibiotic Assay Medium F | Среда для испытаний антибиотиков F(соответствует Британской фармакопеи), 500г (ФСЗ 2009/03707) | |
M924 | Horie Arabinose Ethyl Violet Broth | Арабинозный бульон с этилвиолетом | для обогащения вибрионов |
M925-500G | Streptococcus lactis Differential Agar Base | Основа агара для дифференциации молочнокислых стрептококков, 500г (ФСЗ 2009/03705) | для дифференциации утилизирующих и не утилизирующих цитрат вариантов Lactococcus lactis и Lactococcus lactis подвида cremoris |
M926-500G | Reddy"s Differential Agar, Modified (Lactic Streak Agar) | Агар для качественной и количественной оценки лактококков, 500г (ФСЗ 2009/03705) | для количественных исследований и дифференциации молочнокислых стрептококков |
M927-500G | Lactobacillus Bulgaricus Agar Base | Основа агара для выделения и идентификации L.bulgaricus, 500г (ФСЗ 2009/03709) | Среду с добавлением ацетатного буфера используют для выделения и идентификации Lactobacillus bulgaricus. |
M928-500G | Liver Broth | Печеночный бульон, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для обнаружения сахаролитических гнилостных мезофильных и термофильных анаэробов и пищевых продуктах |
M929-500G | M17 Agar Base | Основа агара М 17, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для культивирования молочных стрептококков и изучения "молочных" бактериофагов методом бляшкообразования |
M930-500G | Motility Test Medium (Edwards and Ewing) | Среда для изучения подвижности энтеробактерий (Эдвардс и Ивинг) (ФСЗ 2009/03705), 500г (ФСЗ 2009/03705) | для определения подвижности энтеробактерий |
M931-500G | Nutrient Agar w/ Manganese | Марганцевый питательный агар, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для стимуляции спорообразования у бацилл |
M932-500G | Nutritive Caseinate Agar | Агар с пищевым казеинатом, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для подсчета галотолерантных кокков в соленых овощах |
M933-500G | Orange Serum Agar | Апельсиновый агар, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для культивирования и подсчета микроорганизмов, вызывающих порчу цитрусовых, культивирования лактобактерий и других кислотолюбивых микроорганизмов, а также патогенных грибов |
M934-500G | Orange Serum Broth | Апельсиновый бульон, 500г (ФСЗ 2009/03706) | |
M935-500G | Soya Peptone Yeast Extract Agar | Селективный агар для выделения Trichophyton verrucosum, 500г (ФСЗ 2009/03709) | для селективного выделения дерматофитов, в частности, Trichophyton verrucosum и других патогенных грибов |
M936 | potassium Cyanide Broth Base without KCN | Основа цианидного бульона (без KCN) | с добавлением цианида калия используют для дифференциации энтеробактерий по толерантности к цианиду |
M937-500G | Potato Dextrose Agar w/ 3% Agar | Картофельно-декстрозный агар с 3% агара, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для культивирования дрожжевых и плесневых грибов из молочных и других пищевых продуктов |
M938-500G | Potato Dextrose Rose Bengal Agar | Картофельно-декстрозный агар с бенгальским розовым, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для стимуляции образования у грибов аскоспор |
M939-500G | Preston Agar Base | Основа агара Престон для выделения кампилобактеров, 500г (ФСЗ 2009/03709) | с добавками рекомендуют для селективного выделения термотолерантных кампилобактеров; рекомендован международным комитетом (ISO) FD158 Campylobacter Supplement IV (preston) / Добавка для кампилобактерий-IV |
M940-500G | PSTA Enrichment Broth Base | Основа бульона для вторичного обогащения Y.enterocolitica, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для вторичного обогащения бактерий Yersinia enterocolitica из пищевых продуктов |
M941-500G | PSB Broth Base | Основа селективного бульона для иерсиний, 500г (ФСЗ 2009/03706) {в соотв. с ГОСТ Р 54354-2011} | для первичного обогащения и подсчета бактерий Yersinia enterocolitica в пищевых продуктах |
M942-500G | Saline Agar | Солевой агар, 500г (ФСЗ 2009/03709) | |
M943-500G | Christopher"s Semisolid Brucella Medium Base | Основа полужидкой среды Кристофера для бруцелл, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для селективного обогащения кампилобактеров из пищевых продуктов |
M944-500G | Razi"s Medium (Semisolid Reinforced Clostridial Medium w/ Aspartate) | Полужидкая обогащенная среда для клостридий с аспартатом (для кампилобактерий), 500г (ФСЗ 2009/03706) | для хранения культур Campylobacter |
M945-500G | Simulated Grape Juice Medium | Среда для продукции аскоспор термоустойчивыми плесенями, 500г (ФСЗ 2009/03706) | |
M946-500G | Modified Letheen Agar | Лецитиновый агар модифицированный, 500г (ФСЗ 2009/03705) | |
M947-500G | C.Perfringens Sporulation Broth | Бульон для получения спор C.perfringens, 500г (ФСЗ 2009/03706) | для стимуляции спорообразования у Clostridium perfringens |
M948-500G | Streptococcus Thermophilus Isolation Agar | Агар для выделения термофильных стрептококков, 500г (ФСЗ 2009/03709) | для определения соотношения Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus в йогурте |
M949-500G | Syncase Broth | Бульон «Синказа» для выделения колиформных бактерий, 500г (ФСЗ 2009/03709) | для определения колиформных бактерий в пищевых продуктах |
M950-500G | TN Agar | TN агар для выделения Vibrio spp., 500г (ФСЗ 2009/03709) (Методические рекомендации Роспотребнадзора МР 02.009-06.Саратов.2006) | для культивирования вибрионов из пищевых продуктов |
M951-500G | Buffered Tryptone Glucose Yeast Extract Broth | Забуференный глюкозо-триптонный бульон с дрожжевым экстрактом, 500г (ФСЗ 2009/03707) | для культивирования и характеристики клостридий, выделяемых из пищевых продуктов |
M952-500G | Tryptone Glucose Yeast Extract Broth | Триптон-дрожжевой бульон с глюкозой, 500г (ФСЗ 2009/03707) | для подсчета бактерий в пищевых продуктах бродильным методом |
M953-500G | Tryptone Phosphate Broth | Фосфатный бульон с триптоном, 500г (ФСЗ 2009/03707) | для обогащения и культивирования энтеропатогенных Escherichia coli из подозрительных пищевых продуктов |
M954-500G | V-8 Medium For Lactobacilli | Среда для лактобацилл V-8, 500г (ФСЗ 2009/03706) | |
M955-500G | Yeast Extract Rose Bengal Broth Base | Основа бульона для холодового обогащения Yersinia spp., 500г (ФСЗ 2009/03706) | для холодового обогащения с целью выделения Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis из пищевых продуктов |
M956-500G | Propionibacter Isolation Agar Base | Основа агара для выделение пропионобактерий, 500г (ФСЗ 2009/03709) | |
M957-500G | YXT Agar Base | Основа агара YXT, 500г (ФСЗ 2009/03709) | |
M958-500G | Rogosa SL Agar w/ 0.15% Oxgall | Агар Рогоза (СЛ) с 0.15% желчи, 500г (ФСЗ 2009/03709) | для селективного выделения лактобактерий, устойчивых к действию желчи |
M960-500G | Smibert"s Semisolid Brucella Medium | Полужидкая среда Смайберта для бруцелл, 500г (ФСЗ 2009/03709) | для культивирования кампилобактеров |
M961-500G | Tryptone Bile Agar | Триптонно-желчный агар, 500г (ФСЗ 2009/03709) {в соотв. с ГОСТ Р 52426-2005} | для быстрого определения и подсчета Escherichia coli в пищевых продуктах на чашках прямым модифицированным методом; рекомендован международным комитетом (ISO) |
M962-500G | R-2A Agar | Агар для определения микробного числа R2A, 500г (ФСЗ 2009/03707) | для подсчета гетеротрофных микроорганизмов в подготовленной питьевой воде в условиях более длительной инкубации посевов |
M963-500G | Glucose Yeast Extract Agar | Глюкозный агар с дрожжевым экстрактом, 500г (ФСЗ 2009/03706) | |
M964-500G | Glucose Yeast Extract Acetate Broth | Глюкозный бульон с дрожжевым экстрактом и ацетатом, 500г (ФСЗ 2009/03706) | |
M965-500G | Yeast Glucose Beef Broth | Глюкозо-дрожжевой бульон с мясным экстрактом, 500г (ФСЗ 2009/03706) | |
M966-500G | Yeast Glucose Beef Agar | Глюкозо-дрожжевой агар с мясным экстрактом, 500г (ФСЗ 2009/03706) | |
M967-500G | Lactic Phage Agar | Агар для определения активности бактериофагов, 500г (ФСЗ 2009/03707) | |
M968-500G | Lactic Phage Broth | Бульон для определения активности бактериофагов, 500г (ФСЗ 2009/03707) | |
M969-500G | Tryptone Peptone Glucose Yeast Extract Broth Base w/o Trypsin | Основа бульона для определения токсина C.botulinum, 500г (ФСЗ 2009/03705) | для определения типа токсина у культур Clostridium botulinum |
M970-500G | Selenite Broth Base w/o Selenite | Основа селенитового бульона без селенита, 500г (ФСЗ 2009/03706) | |
M971-500G | Brilliant Green Agar w/Phosphates | Дифференциальный агар с бриллиантовым зеленым и фосфатным буфером, 500г (ФСЗ 2009/03709) {в соотв. с ГОСТ Р 52814-2007} | |
M972-500G | Bile Esculin Agar | Желчно-эскулиновый агар, 500г (ФСЗ 2009/03709) | для выделения и предварительной идентификации энтерококков в пищевых продуктах и фармпрепаратах |
M972А-500G | Bile Esculin Agar | Желчно-эскулиновый агар (модифицированный), 500г (ФСЗ 2009/03709) | |
M973-500G | Jensen"s Broth | Бульон Йенсена для азотфиксирующих бактерий, 500г (ФСЗ 2009/03706) | |
M974-500G | Craig"s Medium | Среда Крейга для V.cholerae, 500г (ФСЗ 2009/03706) | |
M975-500G | Anaerobic Tryptone Soya Agar | Триптон-соевый агар для анаэробов, 500г (ФСЗ 2009/03707) | Анаэробный триптон-соевый агар рекомендуют для определения анаэробов в косметических средствах, например, в тальке |
M976-500G | Letheen Broth, Modified | Лецитиновый бульон модифицированный, 500г (ФСЗ 2009/03705) | |
M977-500G | Mutans-Sanguis Agar | Агар для дифференциации S.mutans и S.sanguis, 500г (ФСЗ 2009/03705) | |
M978-500G | Anaerobic Fermentation Medium Base | Основа среды для изучения ферментативных реакций у анаэробов, 500г (ФСЗ 2009/03707) | |
M979-500G | Thioglycollate Medium with hemin & Vitamin K | Тиогликолевая среда с гемином и витамином К, 500г (ФСЗ 2009/03707) | |
M980-500G | Dextrose Salt Broth | Декстрозно-солевой бульон, 500г (ФСЗ 2009/03709) | |
M982-500G | Glucose Azide Broth | Глюкозный бульон с азидом натрия, 500г (ФСЗ 2009/03705) | |
M983-500G | Modified Gorodkowa Agar | Модифицированный агар Городкова, 500г (ФСЗ 2009/03706) | |
M984-500G | Neutral Red Chalk Lactose Agar | Лактозный агар Чалка с нейтральным красным, 500г (ФСЗ 2009/03705) | |
M985-500G | Starch Milk Agar | Молочно-крахмальный агар, 500г (ФСЗ 2009/03705) | |
M986-500G | Selective Lysine Agar | Селективный агар с лизином, 500г (ФСЗ 2009/03709) | |
M987-500G | Lactose Gelatin Medium Modified | Лактозо-желатиновая среда модифицированная, 500г (ФСЗ 2009/03705) | |
M988-500G | Tryptose Yeast Extract Broth (AOAC) | Триптозо-дрожжевой бульон (AOAC) для выделения C.perfringens, 500г (ФСЗ 2009/03705) | |
M989-500G | Glucose Starch Agar | Глюкозный агар с крахмалом, 500г (ФСЗ 2009/03705) | |
M990-500G | Tryptone Soya Agar w/ Magnesium Sulphate (TSAM) | Триптон-соевый агар с магния сульфатом (TSAM), 500г (ФСЗ 2009/03707) | для культивирования колиформных бактерий, в соответствии с рекомендациями АОАС |
M991-500G | Antibiotic Assay Medium L- AOAC | Среда для испытания антибиотика (L-AOAC), 500г (ФСЗ 2009/03707) | |
M992-500G | Antibiotic Assay Medium M- AOAC | Среда для испытания антибиотика (M-AOAC), 500г (ФСЗ 2009/03707) | |
M994-500G | Campylobacter Agar Base | Основа агара для кампилобактерий, 500г (ФСЗ 2009/03709) | Эта среда является высоко питательной основной средой, которую после внесения соответствующих добавок используют для селективного выделения видов Campylobacter из фекалий, пищевых продуктов и объектов внешней среды. FD006 Campylobacter Supplement-I (Blaser-Wang) / Добавка для кампилобактерий- I FD008 Campylobacter Supplement-III (Skirrow) / Добавка для кампилобактерий-III |
M995-500G | Malt Extract Agar Base, Modified as per Thom and Church | Основа агара с солодовым экстрактом, модифицированная, 500г (ФСЗ 2009/03709) | |
M996-500G | Tryptose Agar w/Thiamine HCl | Триптозный агар с тиамином, 500г (ФСЗ 2009/03707) (Методические рекомендации Роспотребнадзора МР 02.009-06.Саратов.2006) | |
M997-500G | Tryptose Broth w/ Thiamine HCl | Триптозный бульон с тиамином, 500г (ФСЗ 2009/03707) (Методические рекомендации Роспотребнадзора МР 02.009-06.Саратов.2006) | |
M998-500G | Islam"s Medium Base for Gr. B Streptococci | Основа среды для выделения стрептококков группы В, 500г (ФСЗ 2009/03709) | |
M1000-500G | Dichloran Medium Base w/ Rose Bengal | Основа среды для выделения плесеней с бенгальским розовым, 500г (ФСЗ 2009/03709) | для селективного выделения и подсчета дрожжевых и плесневых грибов, вызывающих порчу пищевых продуктов FD033 Chloramphenicol Selective Supplement / Селективная добавка с хлорамфениколом для дрожжей и плесеней |